11.12.2019 00:09

USD

EUR

Калининград

Калининградскому ресторану грозит крупный штраф за грязный флаг РФ

Общество 19:22, 16.01.2018

Прокуратура обратила внимание на флаги на фасаде «Британики»

На фасаде здания по ул. К. Маркса, 18 в Калининграде, где располагаются ООО «Британника» и одноименный паб, были вывешены флаги России, Евросоюза, Великобритании и Северной Ирландии. Прокуратуру в ходе проверки, во-первых, не устроил порядок размещения символов – флаг РФ вывесили слева от иностранных, что является нарушением Конституции России и закона о государственном флаге.

«Более того, государственный флаг находился в сильно загрязненном состоянии, полностью обмотанным вокруг древка, что свидетельствует о его ненадлежащем использовании ООО «Британника» в течение длительного периода времени при размещении на фасаде здания», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В отношении фирмы и управляющего ресторана «Британника» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.10 КоАП РФ. Отметим, что статья предусматривает штраф для должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Материалы переданы на рассмотрение в мировой суд.

«Также в адрес генерального директора ООО «Британника» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь. В настоящее время выявленные нарушения устранены», - добавили в надзорном органе.

Новости партнеров