26.04.2017 04:11

USD

EUR

-6

Калининградскую «Чистоту» временно доверили мужчине

Общество 16:40, 09.01.2017

Предприятие по очистке улиц от снега и мусора возглавил Владимир Абрамов

Как сообщает «Руград», ранее Абрамов был гендиректором ООО «Айсберг». Светлана Калинина, которую он сменил на посту директора МП «Чистота», ушла в декретный отпуск. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что замена её на посту руководителя предприятия временная.

Отметим, что в январские каникулы калининградцы размещали в соцсетях жалобы по поводу состояния дорог и тротуаров. В городе местами было просто непролазно от снега и льда. В администрации Калининграда традиционно объяснили недоработки муниципального предприятия нехваткой дворников и уборочной техники.

«Если с уборкой магистральных улиц МП «Чистота» в основном справилось, то уборка второстепенных и дворовых проездов оставляет желать лучшего. Особенно много нареканий вызывает состояние тротуаров. Перед предприятием поставлена задача в кратчайшие сроки убрать с тротуаров наледь. Комитет городского хозяйства будет принимать меры вплоть до административных не только в отношении руководящего состава предприятия, но также мастеров и дворников, в случае подтверждения их вины в срыве уборки закрепленных за ними территорий», - приводит пресс-служба администрации комментарий зампредседателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева.

Отметим, что в январские каникулы год назад, когда «Чистота» была в женских руках, городские улицы были примерно в таком же состоянии, как и сейчас.

Новости партнеров