23.08.2019 20:40

USD

EUR

Калининград

Калининградцев возмутил синий кит, появившийся на Нижнем озере

Общество 15:07, 15.12.2017

Металлическую скульптуру установили благотворители

Дарители не стали скрываться: на плавнике зубастой синей рыбы с выпученными глазами написано: «Калининградцам от ГК «Гидрокомфорт». Одна из структур этой компании занималась ремонтом набережной на Нижнем озере. На его берегу и появился недавно подарок с именем «Чудо-юдо Рыба-кит».

«Это какой-то кошмар на улице Вязов, - прокомментировал сегодня губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос журналистов о синей рыбе. - Чья-то сказка такая… аниме от Гофмана».

Отметим, что рыба-кит не оставила равнодушными калининградцев. В соцсетях идет бурное обсуждение подарка.

«На Нижнем озере установили фигуру рыбы породы «голубой п…ц». Подарок горожанам решил сделать некий гражданин Ветошкин. А что? Решил и сделал! Сделал, приволок в центр города и установил! Любуйтесь, горожане! Я, вот честно, не понимаю, у нас любой человек может что-то изваять в гараже, приволочь в город и куда хочет поставить?! Город атакуют идолопоклонники какие-то... То с князьями непрошенными, то с рыбой вот...» - написала в «Фейсбуке» художник, этнограф Ольга Дмитриева. Другие комментарии горожан выдержаны примерно в том же духе.  

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне в интервью «Новому Калининграду» сказал, что изначально сомневался в целесообразности установки такой скульптуры на одном из центральных водоемов города. Но противиться, судя по всему, не стал. Возможно потому, что с понедельника, как Генне сам заявил в СМИ, он уходит с должности.

Напомним, ранее мы сообщали о мостах на Нижнем озере, которые после ремонта превратились в грязно-белые.

Фото – Калининград24.

Новости партнеров