18.07.2018 11:25

USD

EUR

Калининград

Калининградцу, ставшему героем фильма Дудя, помогли купить машину

Общество 22:22, 10.01.2018

Автомобиль стал подарком от съемочной группы и лидера группы ДДТ

Воевавший в Чечне калининградец Олег Ситников, как мы уже сообщали, стал героем фильма Юрия Дудя «Человек после войны». В интервью, рассказывая о своей жизни, он в том числе сообщил, что его «Фольксваген Гольф» 83-го года выпуска сломался. В свое время машина стоила 33 тысячи рублей, Олегу пришлось целый год на нее копить.

«Думаю, 91-го года купить», - обмолвился Ситников. «Сколько стоит?» - спросил Дудь. «Думаю, в Калининграде в районе 70-80 тысяч можно нормальную купить». То есть копить на смену авто Олегу, получается, пришлось бы года два.

Пользователи соцсетей, посмотрев фильм, предложили помочь ветерану деньгами. Юрию Дудю эта идея не понравилась. В своем блоге в «Инстаграм» он написал:  

«Под видео много призывов помочь именно Олегу, а кто-то уже делает специальные сообщества со сбором денег. Мы предлагаем следующее: 1. не участвовать ни в каких сборах, затеянных теми, кто вам не знаком; потому что удаленно отличить действительно отзывчивых людей от мошенников почти невозможно; 2. в каждом городе нашей страны есть ветераны войны - Великой Отечественной, Афганской, Чеченской. Если у вас есть желание помочь - просто найдите такого человека (наверняка он живет рядом, наверняка вы его знаете, просто не обращали внимания). И помогите лично - хоть деньгами, хоть делами. Нам кажется, это лучший способ сделать доброе дело. Спасибо, вы классные».

Дудь также опубликовал фото Ситникова на фоне автомобиля: «Это Олег, герой сегодняшнего вДудя, и его новая машина (ну, то есть не совсем новая - но в порядке)». Как сегодня сообщил портал «Клопс», деньги на Opel 1993 года выпуска Олегу перечислила съемочная группа Дудя и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Напомним, именно архивное видео Шевчука из Чечни и стало основой фильма.

Источник фото – скриншот с «Инстаграм» Юрия Дудя.

Читайте также по теме:

Юрий Дудь взял интервью у калининградца, выжившего в Чечне

 

Новости партнеров