30.10.2020 01:40

USD

EUR

Калининград

Калининградцы на двух машинах пытались ввезти в регион 445 кг польской «санкционки»

Общество 13:43, 08.02.2019

Оба автомобиля до отказа были забиты мясными и молочными продуктами

Сотрудники калининградской таможни задержали на российско-польской границе два автомобиля, принадлежащих жителям нашего региона. Об этом информирует пресс-служба ведомства

Машины «Фольксвагене Мультивен» и «Мерседес» прибыли для прохождения паспортного и таможенного контроля в пункт пропуска Мамоново — Гжехотки. Во время проверки специалисты нашли в транспортных средствах незадекларированную мясную и молочную продукцию. Все продукты были изготовлены в Польше. Калининградцы заявили, что продукты приобрели в соседней стране для своих знакомых.

«В «Фольксвагене Мультивен» таможенники обнаружили 787 упаковок сыра, колбасы, творога, йогурта и других продуктов (всего 85 наименований) общим весом свыше 265 кг. В багажном отделении «Мерседеса» находились 403 упаковки аналогичного товара (78 наименований) общим весом более 180 кг», — прокомментировали в областной таможне.

В отношении граждан составили административные дела по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по статье 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию).

Вся польская продукция была изъята и уничтожена.

Фото: koblt.customs.ru

Новости партнеров