16.09.2019 07:23

USD

EUR

Калининград

Калининградцы: «На Куршской косе «щедро» выделили под пляж 150 метров»

Общество 11:56, 20.06.2019

Калининградцы заметили отрицательные последствия введения штрафов за купание в запрещенных местах

На Куршской косе под разрешенный пляж выделили небольшой участок в поселке Лесной. Об этом в паблик«Königsberg/Kaлининград» Facebook написала калининградский блогер Татьяна Батыршина.

«Власти района «щедро» отвели под пляж 150 метров побережья. Небольшой, скажем, прямо такой кусочек. Значительно меньше даже, чем построенный тут променад. Соответственно, все, кто отдыхает за границами этого «пляжа» – фактически нарушители.

Депутаты Калининградской областной Думы уже одобрили введение административного наказания за купание в запрещенных местах. Соответствующие изменения планируют внести в областной закон об административных правонарушениях. За купание в водных объектах, рядом с которыми размещены предупреждающие таблички, собираются ввести штрафы от 1 до 3 тыс. рублей», –  пишет общественник.

Она напомнила, что в конце мая с предложением введения штрафов выступил глава Зеленоградского округа Сергей Кошевой. Он также заявил, что спасатели не обязаны рисковать жизнью, при спасении утопающих.

Тогда глава Зеленоградска заявил:

«Каждому нашему спасателю мы говорим, что один труп лучше, чем два. Если, условно, на инструктаже, море штормит, и какой-то человек не в адеквате полезет, условно, в воду, и спасатель чувствует, что он не способен оказать помощь, то мы ему рекомендуем прекратить и не участвовать в спасении».

Батыршина резюмирует, что столь маленькая зона отведенная для купания, сама по себе создает предпосылки к нарушению нововведенного закона. На столь небольшом клочке пляжа отдыхающим очевидно будет очень тесно. И естественно, они предпочтут рассредоточиться на более широких просторах.  В итоге каждого из них могут оштрафовать.

«Ну и не очень понятно, что будет считаться «купанием» - если человек стоит в воде по колено или по пояс – он уже нарушитель или ещё нет? В общем, большой простор для фантазии тех, кто будет применять новый закон на практике. И удобный способ пополнения бюджета муниципального образования, не правда ли?», – отметила Батыршина.

Впрочем, жительница Калининграда не единственная кто обратил внимание на слишком активную установку запрещающих табличек на пляжах Калининградской области.

Некоторые жители Балтийска также заметили новые запрещающие таблички не побережье сразу после принятия закона. Причем, некоторые не понимают их смысл.

«Сегодня пытался понять можно или нельзя купаться рядом с Северным молом в Балтийске на побережье залива и судя по табличке понял, что запрещено, но в воде увидел буйки, которые подсказывают, что можно купаться, но при условии, что за них заплывать не стану, так можно или нет там купаться?», –  задался вопросом житель Балтийска Вячеслав Калиничев.

Фото Татьяны Батыршиной 

   

Новости партнеров