16.09.2019 07:10

USD

EUR

Калининград

Калининградцы не хотят переименования аэропорта Храброво

Общество 13:31, 17.10.2018

В социальных сетях идут настоящие баталии против инициативы неких «организаторов» по переименованию аэропорта Храброво

Храброво

С этой, можно сказать «дурацкой» инициативой,  выступила региональная общественная палата. Одним из первых в публичную плоскость  проблему вынес мэр Янтарного Алексей Заливатский, что вызвало у публики неподдельный интерес и издевательские комментарии.

Храброво

Затем в группе Калининград\Кёнигсберг был опубликован опрос, в котором пользователи могли проголосовать за то, чтобы оставить аэропорту старое имя или дать новое.

За Храброво проголосовало в три раза больше человек, чем за название «Иммануил Кант». По итогам голосования старое название занимает первое место в группе, где состоят 25 тыс. человек.

Сегодня калининградский блогер Дмитрий Евсюткин опубликовал на своей страничке в фейсбуке эмоциональный текст, который поддержало подавляющее число пользователей.

«Какие-то деб**ы хотят дать имя аэропорту Храброво. 50 лет живу в Калининградской области, и 50 лет наш аэропорт все называют «Храброво». Это от слова «храбрый». Если кто не понял.

Сейчас за его переименование выступает региональная  Общественная палата.

Ссылаются там на «организаторов» конкурса «Великие имена России».

Кучке бездельников спустили циркуляр на то, чтобы народ чем-то занялся. Под это выделили бюджет, назначили ответственных политических мормышек, но дело идет туго.

Всем нравится аэропорт Храброво.

Ни е****й Кант, ни е****й Амбер\Янтарь. Просто «Храброво». И точка.

Потому как как бы наш народ власти не унижали, ни гнобили, и не презирали, в большинстве своем русские вполне адекватные люди.

И если эти люди видят, что у них что-то хотят забрать, они встречают это в штыки. Неважно что – страну в которой они родились и выросли, свободу, совесть, пенсии или названия к которым они привыкли».

Привычное для жителей области название хотят отобрать  и очень многим это не нравится.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров