23.10.2018 18:53

USD

EUR

Калининград

Калининградцы обнаружили цветочные горшки на опорах Высокого моста

Общество 12:09, 04.04.2018

Декоративные «юбки» на столбах сделаны из пластика и покрашены дешевой краской

В Калининграде разгорелся скандал по поводу декоративных «юбок» на опорах освещения отремонтированного почти за миллиард рублей Высокого моста. Выяснилось, что подрядчик «АБЗ-дорстрой» использовал цветочные горшки.

Первыми обратили внимание на то, что «юбка» пластиковая, а краска с нее уже слезает, журналисты калининградского выпуска «Комсомольской правды». А читатели подсказали, что подрядчик явно использовал горшки из «Бауцентра» за 749 рублей.

Отметим, что мост официально принят в эксплуатацию  Управлением капитального строительства мэрии Калининграда. Заместитель главы города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин в интервью порталу «Новый Калининград» заявил, что декоративные элементы не были предусмотрены проектом. Подрядчик просто закрыл крепежные болты, выбрав «юбки» на свое усмотрение и за свои деньги.

«Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то - другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему. А по поводу горшков - разберемся», - цитирует портал слова Крупина. 

В самой подрядной организации уже заявили, что это было временное решение, в четверг горшки заменят на металлические конструкции.

«Не сэкономили на краске, не спалились бы…

Если бы не скандал, временное осталось бы постоянным», - комментируют калининградцы в соцсети.

Фото со страницы Nicolas Tregoub в «Фейсбуке»

Новости партнеров