20.06.2018 00:36

USD

EUR

Калининград

Калининградцы помогли похоронить сироту, тело которого нашли в ручье

Общество 10:23, 08.01.2018

На самые скромные похороны потребовалось 16 тысяч рублей

29-летний калининградец Денис Майков пропал в начале ноябре. Обнаружили его тело в ручье в районе Советского проспекта 27 декабря. О причине смерти пока ничего неизвестно.

Судя по комментариям на странице группы «Поиск пропавших людей. Калининград. Твори добро» в соцсети, из родных у погибшего только брат, но он почему-то не взял на себя хлопоты по похоронам. Всё свалилось на плечи бывшей подруги Дениса Ирины, которая сама находится в сложном финансовом положении.

«Маму Дениса похоронили в общей могиле, когда Денису было всего 14 лет, он был совсем один тогда. И все эти годы даже не знал, где мама похоронена. И очень боялся, что с ним случится так же. Но Ирина дала обещание, что не позволит этого. Что сейчас и старается выполнить», - написала координатор волонтерской группы Лика Васильева, объявив сбор средств на погребение. 

Оказалось, что самые скромные похороны, без покупки новой одежды и покрывала, стоят 16 тысяч рублей. Эту сумму буквально по одной-две сотни калининградцы собрали уже к 30 декабря. Похоронили Дениса 5 января.

«Ирина была в панике. Она не верила, что есть такие люди, как вы. Не верила, что в наше время люди могут остаться неравнодушными к чужой беде. Но вы все показали девушке, что таких людей очень много. И благодаря вам Ирина поверила в чудеса», - говорится в сообщении, которым было объявлено о закрытии сбора пожертвований.

Новости партнеров