18.08.2018 13:40

USD

EUR

Калининград

Калининградцы потеряли чемодан при перелете в Турцию и добились компенсации

Общество 12:16, 13.03.2018

Суд обязал туроператора возместить убытки

Летом прошлого года калининградцы Р. и П. летали по турпутевке в Турцию. В «Храброво» они сделали свой чемодан весом 17 кг и больше его не видели. В аэропорт Анталии багаж не прибыл. Пришлось покупать все необходимые для отдыха вещи.

Туроператором выступало ООО «Анекс магазин Регион». По договору семье предоставлялся комплекс услуг, в том числе авиаперелет к месту отдыха и обратно. Но добровольно возместить стоимость багажа в фирме отказались.

«Поскольку услуги по перевозке включены в турпродукт, суд решил, что ответственность перед истцами за качество услуг по перевозке, в том числе за сохранность багажа, в соответствии с действующим законодательствам несет туроператор ООО «Анекс Магазин регион», - сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

При регистрации на рейс истцы не объявляли ценность багажа, суд при исчислении нанесенного им ущерба исходил из международной нормы – 20 долларов за килограмм.

Решением Ленинградского районного суда с ООО «Анекс Магазин Регион» в пользу Р. взыскана стоимость утраченного багажа – свыше 19 тысяч рублей, компенсация морального вреда и штраф - в общей сложности 11 тысяч рублей. В пользу второго истца также взысканы компенсация морального вреда и штраф - 5 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров