16.10.2018 21:16

USD

EUR

Калининград

Калининградцы пожаловались Алиханову на грязные кресла и туалеты на новом стадионе

Общество 09:46, 13.05.2018

12 мая состоялось официальное открытие построенной к ЧМ-2018 футбольной арены

12 мая «Стадион Калининград» был официально открыт. Церемония, в которой приняли участие полпред президента в СЗФО Александр Беглов, и.о. вице-премьера правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Антон Алиханов, состоялась перед третьим тестовым матчем. Игра калининградской «Балтики» с ФК  «Тюмень» закрепила общую атмосферу праздника. Счет 3:1.

«Это грандиозное спортивное сооружение – один из красивейших стадионов в стране, достойный подарок Президента РФ Калининграду. Уверен, игры мирового футбольного первенства пройдут здесь на самом высоком уровне. У меня нет никаких сомнений, что регион полностью будет готов к проведению чемпионата мира по футболу, - цитирует слова Беглова пресс-служба правительства области. - Проведение тестовых матчей показало высокий уровень скоординированной работы всех служб, ответственных за организацию».

Алиханов отметил, что «зрители первых тестовых матчей уже по достоинству оценили функциональность площадки, отличную обозримость поля». В своем «Инстаграм» он также написал, что «открытие стадиона прошло на высоте» и попросил болельщиков поделиться впечатлениями.

В комментариях много восторженных отзывов, в частности, один из пользователей пишет: «Спасибо. Все было организовано на самом Высоком уровне! Стадион «Калининград» Лучший!!! Поздравляем Вас и команду!» Среди часто упоминаемых недостатков – грязные сиденья и туалеты, плохая акустика.

«Был на открытии, в целом, конечно, супер, грандиозное сооружение. Матч, атмосфера, болельщики. Но почему абсолютно все кресла были грязные, буфеты пустые, воды невозможно купить было.

Про туалеты правда, и замки уже поломаны, и не убрано было. А так как не выпускали курить, в мужском стоял дым коромыслом, сын аж вылетел оттуда.

Стадион-красавец!!! Праздник удался. Спасибо! Но недостатки тоже видны. Наверное, с грязными сиденьями и туалетами можно быстро справиться. А акустика? Действительно, ни одного объявления разобрать нельзя было», - пишут калининградцы.  

Есть в соцсети и жалобы по поводу перекрытия движения в Калининграде в день матча. Но с этим, судя по комментарию на сайте правительства вице-премьера Александра Рольбинова, автомобилистам придется смириться.

«Мы еще внимательно проанализируем результаты проведения тестовых мероприятий во взаимодействии с силовыми структурами. В целом организация движения во время чемпионата будет осуществляться подобным образом, как сегодня. Подчеркну, что основные перекрытия городских улиц планируется произвести только в дни матчей. Это всего четыре дня», - сказал Рольбинов.

Фото – gov39.ru

 

Новости партнеров