25.08.2019 16:15

USD

EUR

Калининград

Калининградцы собирают подписи за сохранение моста на улице Дачной

Общество 15:15, 29.01.2019

Исторический мост горожане просят «отдать» пешеходам и велосипедистам, а для проезда транспорта построить новый

мост на дачной

В Калининграде общественность требует городские и региональные власти сохранить мост довоенной постройки на улице Дачной. Петиция для сбора подписей опубликована на сайте change.org

Авторы петиции и сторонники сохранения моста предлагают в дальнейшем использовать его в качестве пешеходного и велосипедного, а для автомобилей спроектировать строительство нового путепровода. По словам общественников, мост имеет историческую и архитектурную ценность, а его состояние далеко от предаварийного.

«Cооружение имеет несомненный туристический потенциал, который так необходим нашему городу! Будучи грамотно включенным в туристический маршрут, снабженный информационными табличками мост может стать замечательным объектом туризма и отдыха», – пишут сторонники сохранения моста на улице Дачной.

Общественники отмечают, что при использовании моста в качестве пешеходного и велосипедного, нагрузка на него снизится, что позволит продлить срок его эксплуатации. Кроме того, отмечается в петиции, удастся избежать затрат на снос и вывоз строительного мусора.

Петицию активная общественность направляет губернатору Калининградской области Антону Алиханову, мэру города Алексею Силанову и региональному министру культуры и туризма Андрею Ермаку. Свои подписи за сохранение исторического моста отдали уже более 350 человек.

Напомним, власти Калининграда объявили и планах сноса моста довоенной постройки на улице Дачной в связи с реконструкцией улицы. Состояние моста, по оценкам экспертов, предаварийное.

Фото: change.org

Новости партнеров