17.10.2018 12:10

USD

EUR

Калининград

Калининградцы спасли от затопления поля в Польше

Общество 10:31, 23.06.2017

Участие в «спецоперации» приняло множество чиновников: от главы приграничного города до врио губернатора

Калининградские поля периодически «тонут» из-за проблем с мелиоративной системой. Оказалось, что наши сельхозпроизводители страдают не в одиночку. В приграничье русла мелиоративных каналов идут в сторону нашей области, если образуются заторы, то вода скапливается в основном на польской стороне. Их фермеры, видимо, и сподвигли старосту Браневского повята Лешека Дзенга обратиться за помощью к главе Калининградской области Антону Алиханову.

«Заместителем председателя правительства Калининградской области А.В. Шендерюком-Жидковым совместно с министром Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области А.Г. Ивановой проведена грандиозная работа по определению собственника земли - пограничной полосы. Минсельхоз Калининградской области осуществил экспертную оценку работ, подготовил смету. А.А. Алихановым были выделены деньги. Пограничное управление ФСБ России дало разрешение на проведение земляных работ и в итоге, УРА-УРА, глава МО «Мамоновский городской округ» О.В. Шлык вместе с остальными участниками копают канаву», - написала в «Фейсбуке» сотрудница правительства области Ирина Богданова.

Канава прорыта, новая труба уложена (правда, куда теперь будет уходить вода, не сообщается). Поляки счастливы. «Спасибо всем за помощь в решении проблемы утопающих районов на границе», - прокомментировал Лешек Дзенг. А глава администрации Мамоново Олег Шлык намекнул, что дружбу надо укреплять:

«Это даёт возможность приграничным муниципалитетам развивать приграничное сотрудничество и участвовать в программах ЕС».

Фото – со страницы Ирины Богдановой в «Фейсбуке».

Новости партнеров