20.09.2018 05:41

USD

EUR

Калининград

Калининградцы возмущены организацией досмотра в аэропорту и на автовокзале

Общество 14:26, 12.09.2018

Пассажиров заставляют вынимать детей из колясок, а инвалидов вставать из кресел

Жительница Калининграда выразила возмущение тем, что на входе в аэропорт «Храброво» нет досмотра детских и инвалидных колясок ручным сканером. Сотрудники службы безопасности заставили ее взять грудного ребенка на руки, а коляску положить на ленту досмотра. По ее словам, мало того, что это крайне тяжело и неудобно, так попутно пачкаются вещи других пассажиров.

«Коляска благополучно застревает в кабинке, в то время как лента игриво подкатывает под нее чистенькие курточки и сумочки», - заметила она в своем аккаунте в фейсбуке. Пользователи соцсети при этом заметили, что пластиковых поддонов, куда можно складывать свои вещи, на входе в аэропорт нет.

Другую женщину постигла та же участь с инвалидной коляской. «Меня инвалидную коляску заставили на ленту класть, лежачего ребёнка бросить на табуретки», - подчеркнула она.

«Приоритет за кафе и магазинами в аэропорту, а не за дополнительными пропускными пунктами. Затратно,  наверное», - подытожил один из комментаторов.

Кстати, после введения процедуры досмотра на Южном вокзале и на автовокзале люди также стали испытывать неудобства. По свидетельству очевидцев, на автовокзале нет никакого козырька над входом, а очередь растягивается на значительное расстояние.

Пассажиры вынуждены нередко простаивать по полчаса, прежде чем могут попасть внутрь. Часто они из-за этого опаздывают на свой автобус. При этом на любой следующей остановке в него можно зайти совершенно свободно, без каких-либо проверок, отмечают калининградцы.

Фото: kgd.aero

Новости партнеров