22.04.2018 00:12

USD

EUR

Калининград

Калининградцы за три дня каникул потратили в странах ЕС рекордную сумму

Общество 22:39, 11.05.2017

Самой дорогой покупкой оказались часы «Ролекс» за 25 тысяч евро

На погранпереходе в Гжехотках 8-10 мая были предъявлены счета на возврат Tax Free за покупки в странах Евросоюза более чем на 2 млн злотых. Как отмечает Польский культурный центр в Калининграде, за последние годы это рекорд. По данным польских таможенников, в этот раз российские покупатели проявили особый интерес к электронике.

«Смартфоны различных марок, роутеры, ноутбуки, игровые приставки, виртуальные очки, телевизоры. Конечно, по-прежнему закупаются в больших количествах продукты питания, одежда, обувь, товары для детей. Иногда бывают товары премиум-класса - в Гжехотках, например, предъявлен счет на часы «Ролекс», купленные более чем за 25 тысяч евро», - сообщил представитель Палаты налоговой администрации в Ольштыне Ришард Худы. 

Он также напомнил, что с 1 июня 2017 года будет уменьшен нижний порог суммы счета для возврата Tax Free - с 300 до 200 злотых.

По данным польской таможни, при прохождении границы в Гжехотках с 1 января по 10 мая 2016 года россияне представили для возврата Tax Free около 30 тысяч счетов на сумму свыше 31 млн злотых. В этом году за тот же период - уже более 37 тысяч счетов почти 49 млн злотых. Подобная тенденция сохраняется на всех пунктах пропуска с Российской Федерацией.

 

Новости партнеров