23.01.2020 05:08

USD

EUR

Калининград

Кирхе города Славска вернули крест

Общество 13:45, 06.12.2019

В Славске продолжается восстановление кирхи, которая является главной городской достопримечательностью

В рамках работ по реконструкции, на шпиле бывшего религиозного сооружения Хайнрихсвальде уже установлен крест. За металлоконструкциями строительных лесов, окутавших башню кирхи, рассмотреть главный символ христианства не просто.

Примечательно то, что возвышающийся над кирхой крест является копией того, который был утрачен в послевоенный период истории.

Установка изготовленного в Москве креста является важным шагом, приближающим красивейший памятник архитектуры 1869 года постройки к историческому облику сооружения.

Работы по реконструкции и приспособлению объекта культурного наследия регионального значения для современного использования под культурно-исторический центр проводит «Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская» («СНРППМ»).

О том, какой объем работ предстоит выполнить подрядчику, чтобы в стенах красивейшего здания неоготического стиля архитектуры появится концертный зал с шикарной акустикой и краеведческий музей, kaskad.tv сообщал в начале августа этого  года.

15 октября, кирха города Славска отметила юбилей. Красивому произведению архитектуры исполнилось  150 лет.

Текст – Игорь Вишняков

Фото – Даниил Халин

Новости партнеров