27.05.2022 08:15

USD

EUR

Калининград

Когда нужна дезинсекция в Калининграде – как понять, что в доме завелись клопы

Общество 16:45, 07.04.2022

Появление насекомых в доме – неприятное явление, с которым сталкиваются многие, даже те, кто очень следит за чистотой. Есть несколько признаков, которые помогут вам понять, завелись клопы в квартире или нет

В каких местах искать?

Проверяйте в темных местах, а также тех, в которых насекомым легче всего добраться для человека.

Самые излюбленные пристанища клопов:

  • матрасы, в особенности у детей;
  • плинтуса;
  • под напольным покрытием (паркетное, ламинат);
  • под обоями;
  • под ковровыми покрытиями;
  • за шкафами;
  • в розетках.

 Проверьте кровати

Чаще всего в доме заводятся такие вредители, как постельные клопы. Они обнаруживаются, если постельное белье белого или светлого цвета. Увидеть их в дневное время суток трудно.

Укусы

Клопы проявляют активность в ночное время. Заметив зуд или красноту на коже, внимательно осмотрите постель. Укусы, как правило, располагаются симметрично, возникает отек. Кожа ребенка наиболее чувствительная (проще прокусить), поэтому особое внимание надо уделить спальному месту малыша. Появление постельных клопов в доме способно негативно отразиться на качестве жизни. Но даже это не самое неприятное – клопы могут заразить человека вирусами или бактериями.

Запах

В доме, в котором завелись клопы, пахнет коньяком, в особенности от экскрементов насекомых. Запах в новом жилище ощутить легче всего, поскольку еще нет привыкания к данному месту.

Проверьте укромные места

Если вы недавно приобрели жилплощадь – удостоверьтесь, что в ней отсутствуют вредители. Для этого надо тщательно осмотреть напольное покрытие и стены. О присутствии паразитов говорят следы – экскременты и пятна.

«Шелуха»

Если вам в квартире попадается «шелуха», это явный признак давнего присутствия здесь клопов. Это не обычный мусор, как может показаться на первый взгляд, а хитиновая оболочка насекомых. Особи, когда растут, частично скидывают ее, пока не повзрослеют.

Чтобы узнать, сколько насекомых может находиться в вашем доме, проверьте все места, где темно и тепло – здесь вы сможете найти множество скоплений таких оболочек.

Какие меры принять?

Если по признакам, описанным выше, вы поняли, что в вашем доме завелись клопы, то непременно зададитесь вопросом – как быстро от них избавиться раз и навсегда. Разумеется, можно отправиться в магазин и приобрести там средство от насекомых или воспользоваться народными средствами избавления от вредителей. Но такие меры редко приносят желаемый эффект.

Всем известно, что по законам природы выжить может только сильнейший, который лучше всех приспособился к окружающим условиям. Для клопов характерно крайне быстрое размножение и образование многочисленных популяций. Вы скорей всего не первый в вашем доме, кому досталось такое неприятное соседство. Большая часть средств, которые продаются в свободном доступе в магазинах, не дают необходимого долгосрочного эффекта. Наиболее надежный метод – вызов профессионалов. Так обработка от насекомых будет максимально действенной.

Специалисты службы дезинсекции «ДЕЗ-А-СЕРВИС» в Калининграде применяют современные средства и способы уничтожения клопов в Калининграде. Вряд ли ваши нежелательные гости уже сформировали иммунитет к таким препаратам, в отличие от приобретенных в магазине, поскольку их состав редко обновляется.

Мы больше 10 лет занимаемся обработкой от клопов различных объектов в Калининграде – квартир, загородных домов, детских садах, гостиницах – и всегда добиваемся необходимого результата.

Дезинфекционная служба «ДЕЗ-А-СЕРВИС»

Россия, г. Калининград, ул. Суворова, 49

+7 (4012) 37 76 75

https://dez-a.ru

info@dez-a.ru

 

Новости партнеров