15.10.2019 13:00

USD

EUR

Калининград

Команда из Славска представила Россию на международном Чемпионате по приготовлению ухи в Литве

Общество 18:52, 18.09.2019

В литовском городе Шилуте прошёл международный Чемпионат по приготовлению ухи

В одиннадцатый раз лучшие шеф-повара и самые большие любителей рыбного супа собрались на Старой рыночной площади литовского города Шилуте, чтобы выяснить кто из них готовит самую вкусную уху.

Титул мастера по приготовлению рыбного супа оспаривали 52 команды из Литвы, Польши, Латвии и других стран.

На чемпионате было приготовлено почти 4 тонны рыбного супа.

«Шилуте – рыбный край. Это – старые традиции, и мы сохраняем кулинарное наследие», — сказал мэр Шилуте Витаутас Лауринайтис.

Стоит заметить, Славский район Калининградской области так же, как и Шилутский край богат озёрами и реками, являясь избранным местом любителей рыбной ловли.

Команда из Славска не первый раз представляла Россию на грандиозном кулинарном соревновании. Павильон нашей команды украшал Российский триколор и Герб Славского муниципалитета.

 Славчане в тельняшках выделялась среди других участников кулинарного поединка. Командным шеф-поваром славской команды как всегда был Евгений Покатаев, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации МО «Славский Городской Округ».

Множеству людей, посетивших чемпионат, удалось отведать блюда из рыбы, которыми мастера варки ухи старались удивить компетентное жюри. Организатором и главным поваром Чемпионата являлся Мариюс Будрайтис.

Патрон чемпионата – член Европарламента Вилия Блинкявичюте. Российская команда из города Славска выступила достойно, получив приз зрительских симпатий. Продемонстрировали слаженность, и накормили наваристой ухой огромное количество людей, собравшихся на Старой рыночной площади Шилуте.

Причём, до того, как рыбное блюдо было готово, гости Чемпионата выстроились за ней в очередь. В итоге, уха, приготовленная командой из Славска, была съедена за считаные минуты.

Первое место в категории «Рыбный суп» заняла команда лютеранских священников из Литвы, с загадочным названием «Черная овца» (Pamario liuteronai - yuoda avis). Команда кулинаров-лютеран поразила жюри Чемпионата своим рецептом приготовления финского рыбного супа. Шеф-повар победившей команды - священник Йонас Лиорантас.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Текст: Игорь Вишняков

Фото: Татьяна Вялова

Новости партнеров