21.11.2019 10:42

USD

EUR

Калининград

Корея может начать покупку янтаря у Калининградской области

Общество 12:58, 11.10.2019

Генеральный консул Кореи в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок рассказал об интересах корейцев к калининградскому янтарю

В пятницу, 11 октября, на открытии Международного Балтийского бизнес-форума в Светлогорске, выступил генконсул Кореи Квон Дон Сок. Консул отметил большой потенциал сотрудничества между Калининградской областью и Кореей в области судостроения, а также подчеркнул интерес своей страны к янтарю.

«Мы используем янтарь в традиционных костюмах, но теперь его найти в нашей стране трудно. Думаю, это потому, что основной покупатель янтаря в Калининграде – Китай», — отметил дипломат, рассказав, что уже приобрёл в области несколько видов янтаря, в том числе, в водке.

Упомянул Квон Дон Сок в своём выступлении и итоги товарооборота Кореи с Калининградской области за 2018 год. По его словам, он составил 1 млрд 300 млн долларов США. При этом 90% товаров — автомобили и запчасти.

«Это нам интересно и в дальнейшем», — уточнил консул.

Возможно, что последние события, связанные с односторонним расторжением трёхлетнего договора «Янтарного комбинта» с китайскими партнёрами на поставку янтаря дадут новый толчок по развитию экспорта янтаря в Корею.

Напомним, договор был расторгнут «Янтарным комбинатом» из-за того, что китайская компания Jiangsu Yulinglong Jewelry Technology Co., Limited не стала покупать 200 тонн янтаря, которые были законтрактованы в 2019 году. Кроме того, китайские партнёры не выполнили обязательства по переработке на территории РФ не менее 50% от общего объёма закупленного янтарного сырья.

Новости партнеров