24.01.2020 14:08

USD

EUR

Калининград

Кропоткин: «Сахалин похож на Калининград»

Общество 16:35, 03.01.2020

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин сравнил Калининград с Сахалином

В интервью телекомпании kaskad.tv депутат отметил, что, как в случае и с нашим регионом Сахалин заселялся переселенцами.

«Сахалин похож на Калининград. Туда после войны, как и в Калининград переезжали переселенцы. Только они жили в японских домах, а мы жили в немецких. Мы чем-то похожи. И там, и в Калининграде переселенцы были со всей страны. Так вот, здесь, за 75-лет поменялось всё население. Сегодня у нас миграция идёт не внутренняя, а со всей России. И это очень хорошо», — сказал Кропоткин, отмечая, что незадолго до праздников разговаривал с 90-летней бабушкой, которая переехала в Калининград с Сахалина.

Так в своём интервью депутат рассказал, что в феврале выйдет в свет его новая книга «Герои штурма Кёнигсберга», а сейчас он готовит к реализации проект, в ходе которого к каждому ветерану в Калининградской области прикрепят волонтёра.

«Важно узнать, как живут ветераны, в чём нуждаются, при возможности приобщить их к различным мероприятиям в том числе к встречам с молодёжью.

Также мы планируем сделать таблички на домах, где живут ветераны. Важно чтобы люди знали с какими достойными гражданами они живут по соседству», — подчеркнул председатель.

 

Новости партнеров