26.03.2019 19:34

USD

EUR

Калининград

Кропоткин уволил неуважительно высказавшегося в адрес первых переселенцев Андрея Кравченко

Общество 12:38, 15.03.2019

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области и начальник отдела агитационно-пропагандистской работы назвал переселенцев уголовниками и мародерами

Калининград мэрия

Председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин не ограничился личным осуждением грубых высказываний в адрес первых советских переселенцев, которые высказал в своем интервью Андрей Кравченко. О своей реакции на заявления заместителя руководителя калининградского исполнительного комитета партии «Единая Россия» и начальника отдела агитационно-пропагандистской работы Кропоткин написал в «Фейсбук».

«Незнание истории не освобождает от ответственности. Сегодня мной принято решение уволить из регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрея Кравченко за неуважительные слова по отношению к нашим предкам и всем жителям Калининградской области», – заявил глава горсовета.

«Мне очень жаль что у нас есть люди которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с 7 детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живем в своем любимом регионе. Я огорчен и мне очень жаль. Эта позиция вкорне расходится с тем что думаю и чувствую я. Все переселенцы - герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны», – добавил Андрей Кропоткин.

Ранее мы сообщали о резонансном высказывании единоросса Андрея Кравченко в интервью изданию «БНК Коми», который назвал первых советских переселенцев в Калининградскую область уголовниками и мародерами.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров