22.01.2019 05:51

USD

EUR

Калининград

Кто стал в Калининграде человеком года?

Общество 08:18, 31.12.2018

 «Предатель» Кант, губернатор Антон Алиханов и мэр города Алексей Силанов – стали наиболее часто упоминаемыми персонами в голосовании калининградцев

Калининград

Самой сомнительной историей стало голосование за владельца «Пьяно бара», где летом избили мать двоих детей, Владимира Кацмана.

В преддверье нового 2019 года, ряд калининградских интернет-ресурсов провёл онлайн голосование «Персона года– 2018».

Всё началось с того, что 2 декабря 2018 года, в Москве, в одной из номинаций премии Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше» (до 2011 г. она называлась пафосно – «Человек года») победил калининградский предприниматель Владимир Кацман один из спонсоров строительства синагоги в Калининграде.

В своей приветственной речи к членам еврейского сообщества он сказал:

«Знающие люди говорят, что мои дальние предки были из колена когенов, первосвященников, и вот это, наверное, то, что меня всегда толкало в спину. Я не в свою пользу (построил синагогу), а в пользу всех евреев общины Российской. Мы действительно такой поставили ИПЛАНТ в географическом центре Европы, аккурат в ста метрах от могилы Канта, аккурат в ста метрах от Кафедрального собора прусских королей. Здесь теперь стоит восстановленная нами с вами синагога, в которую я вас всех приглашаю. Я думаю, что у каждого еврея, наверное, есть своя шестидневная война, и я нам всем желаю в ней побеждать», – закончил Кацман.

Победив в «своей шестидневной войне» Кацман не стал останавливаться на достигнутом, и вскоре на одном из калининградских новостных сайтов появилась форма для голосования за представленных кандидатов.

Персона года-2108

В этой форме почему-то не было ни мэра города, ни ряда достойных бизнесменов, зато присутствовал чиновник Гарри Гольдман и прокурор области Сергей Хлопушин. Но более всего пользователей удивил рост популярности Кацмана, который чуть не «переплюнул» по известности немецкого философа Иммануила Канта, ставшего самой упоминаемой фигурой, в связи с дурацкой затеей общественной палаты по переименованию аэропорта Храброво.

Ответом на это голосование стало размещение похожего списка претендентов на других интернет-ресурсах. В группе «Очень важный Калининград», в результате опроса, лидерами стали два кандидата: губернатор Антон Алиханов и философ Иммануил Кант. За них соответсвенно проголосовало 133 и 156 пользователей.

Персона года-2018

Третье место занял мэр города Алексей Силанов, а за владельца «Пьяно бара» Владимира Кацмана проголосовало всего 6 человек.

Интересные результаты были продемонстрированы в самом крупном калининградском паблике в Фейсбуке  «Königsberg/Kaлининград»

За немецкого философа проголосовало 244 человека и он стал несомненным лидером. Вторую строчку в опросе занял губернатор Калининградской области Антон Алиханов набрав 52 голоса, на третьем месте оказался мэр города Калининграда Алексей Силанов.

За Владимира Кацмана проголосовали 10 человек.

В целом из трех данных опросов можно сделать два абсолютно точных вывода. Во-первых, безусловным лидером интернет-голосования «Персона года –2018» стал Иммануил Кант. Антон Алиханов уверенно занимает второе место, а третье Алексей Силанов.

Во-вторых, в голосовании на новостном сайте у владельца «Пьяно бара» Владимира Кацмана оказалось неоправданно много голосов, что заставляет подозревать в «накрутке» голосов неких заинтересованных лиц.

Фото: Калининград24. Ксения Семёнова

Новости партнеров