15.12.2017 16:58

USD

EUR

Калининград

Лагутинская: в «Храброво» орали на пассажира после инсульта, чтобы он быстрее двигался

Общество 18:31, 20.02.2017

Гендиректор аэропорта, наоборот, считает, что работа с маломобильными пассажирами «ведётся очень хорошо»

Руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская на своей странице в «Фейсбуке» сообщила об инциденте в аэропорту, который произошёл на её глазах: сотрудники орали на обессиленного мужчину, перенёсшего инсульт, чтобы он быстрее двигался.

«Я регулярно летаю, и каждый раз неуважение к людям с особенностями в сопровождении. Нетерпимость… Мы ждём ЧМ по футболу. Критерий «уважение, эмпатия и сопричастность к людям с ОВЗ и ко Всем людям» - крайне важен. Ни один стадион не поможет, если не будет человечности», - отметила София.

Алиханов Корытный Рольбинов

Гендиректор «Храброво» Александр Корытный на вопрос нашего корреспондента, проводится ли учёба с персоналом по работе с особенными пассажирами, ответил утвердительно.

«Работа с маломобильными пассажирами один из разделов при получении сертификата для сотрудников службы пассажирских перевозок. Они обязательно проходят обучение по работе с категориями пассажиров с ограниченными возможностями. В целом работа с инвалидами ведётся очень хорошо в аэропорту. Если человек ограничен в своих возможностях, он всегда при покупке билета информирует. Специальные службы подключаются, чтобы оказать максимальное содействие… У нас огромное количество есть и положительных отзывов о том, как мы работаем с пассажирами с ограниченными возможностями», - заявил гендиректор.

Он также сообщил, что в ближайшее время аэропорт купит амбулифт, который «поможет лучше нам обслуживать пассажиров с ограниченными возможностями».

Комментарий Корытного прозвучал во время пресс-подхода в аэропорту. Как мы уже сообщали, сегодня врио губернатора Антон Алиханов инспектировал ход ремонтных работ в «Храброво».

«Александр Семенович, вы в любом случае разберитесь с этим. Наше требование, что отношение к таким лицам должно быть особо внимательное, не допускать ситуации, когда на них вымещают свои тяжелые эмоциональные настроения», - сказал врио губернатора, обращаясь к Корытному.

«Ни в коем случае. Мы, наоборот, буквально сегодня на сайте авиакомпании разместили информацию, что аэропорт «Храброво» пожертвовал 4,5 млн в фонд «Подари жизнь», на благотворительные проекты. Эти вопросы ни в коей мере не расходятся с общей стратегией строительства или еще чего-то, мы эти вопросы держим во главе угла», - заверил руководитель аэропорта.

 

Новости партнеров