30.05.2020 17:54

USD

EUR

Калининград

Лебедь врезался в стену дома недалеко от Верхнего озера

Общество 13:09, 04.01.2019

Пострадавшую птицу волонтеры забрали в приют для диких животных

лебедь

Жители одного из домов в переулке Грибоедова стали свидетелями необычного происшествия в черверг вечером: у них на глазах в стену дома врезался летящий лебедь. Об этом рассказали волонтеры из приюта-передержки для диких животных «Клюквенное».

По словам жителей дома, лебедь, ударившись о стену, упал на землю. Затем птица поднялась на ноги и начала растерянно ходить возле дома. Неравнодушные горожане позвонили волонтерам, и те приняли решение забрать лебедя в приют на некоторое время.

Поймать птицу, правда, оказалось не просто. Как рассказала Светлана Санина, волонтер «Клюквенного», ей пришлось изрядно побегать по двору, чтобы оказать помощь птице, явно не понимавшей добрых намерений людей.

«Он забежал во двор, и я бы ещё долго его ловила, если бы не мужчина, который шёл домой с другой стороны дома. Я крикнула ему и попросила расставить руки в стороны, лебедь приостановился, так как дорога была внезапно перекрыта, и пока он замешкался, я его и поймала», - рассказала Светлана.

По словам волонтеров, вес лебедя около 8 кг, он выглядит здоровым и серьезных травм птица от падения не получила. Однако лебедь явно пережил стресс от падения, и его решили отвезти в приют-передержку для диких животных «Клюквенное».

Фото: страница приюта-передержки «Клюквенное» во «Вконтакте»

Новости партнеров