26.04.2017 04:01

USD

EUR

-6

Лужков оставил семью ради совещания и визита Алиханова

Общество 21:03, 11.01.2017

Экс-мэр Москвы заявил журналистам, что не мог не принять приглашение врио губернатора Калининградской области

11 января утром Юрий Лужков, который теперь калининградский фермер, принимал участие в совещании в правительстве области по мелиорации. А ближе к обеду встречал врио губернатора Антона Алиханова в своем хозяйстве "Веедерн" в Озерском районе.

luzhkov-alihanov

Перед Новым годом были сообщения, что 80-летний Лужков попал в Москве в больницу, якобы даже был в состоянии клинической смерти. Сегодня не по-зимнему загорелый Юрий Михайлович выглядел по-прежнему крепким и бодрым. Живо передвигаясь впереди врио губернатора, он показывал ему элеватор и фермы, где содержат овец, коров и лошадей, цеха по переработке гречихи и по выращиванию вёшенки (эти грибы Лужков впервые начал производить в нашем регионе в больших масштабах - планирует собирать 90 тонн в год).

Попутно поделился планами по производству четырех сортов мягкого сыра (оборудование уже заказано). Угостил всю приехавшую с Алихановым делегацию, а это несколько десятков человек, мясо-гречневым обедом. И уже когда гости собирались в обратную дорогу, обмолвился, что уехал от жены и дочек накануне важного для семьи дня:

«У нас завтра день свадьбы и венчания».

Уточним, что Юрий Лужков и Елена Батурина, которая младше супруга на 27 лет, обвенчались 12 января прошлого года в Подмосковье. В этот день, но четверть века назад, была и их свадьба.

В интервью «Собеседнику» в июне 2016 года Елена Батурина сообщила, что ей «приходится жить в Англии», потому что там учатся дети, а «они важнее любого бизнеса».

 

Новости партнеров