22.07.2018 00:06

USD

EUR

Калининград

Лужу, которая возмутила Ярошука, закатали в бетон

Общество 15:55, 22.12.2017

О гигантской луже мэр узнал 9 декабря, когда инспектировал дворы

В Калининграде во дворе улице Полоцкой, 16-22 исчезла огромная лужа, которая в начале декабря возмутила главу областного центра Александра Ярошука. Об этом на своей странице в Facebook написал калининградец Кирилл Зуб.

«Они убили нашу лужу. Много лет она дарила району радость обладания собственным водоёмом. Ещё чуть-чуть и здесь, на Полоцкой, можно было бы разводить зеркальных карпов, лечебных пиявок и краба-стригуна. Переезжать через неё решался не каждый: какой глубины на самом деле была наша красавица так никто и не узнал. Две недели назад во двор приехал мэр. Лужа ему не понравилась, и сегодня её не стало. Вместо ласковой волны, затекающей с потоком грязи в ботинок, теперь бездушный холод бетона. И нам надо как-то привыкать жить без неё», - иронично прокомментировал местный житель.

Напомним, градоначальник посетил этот двор 9 декабря. В тот день мэр проверял ремонт придомовых территорий по программе формирования комфортной городской среды. К  Ярошуку подошли местные жители и пожаловались на гигантскую лужу. Глава города был возмущен равнодушием своих подчиненных и пообещал решить проблему.

Фото со страницы Кирилла Зуба в Facebook

Новости партнеров