22.07.2018 00:12

USD

EUR

Калининград

Маленькие дети на время спасли калининградку от колонии

Общество 13:05, 16.05.2018

Исполнение приговора отсрочено до достижения детьми подсудимой 14-летнего возраста

Калининградка Н. обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью К. Преступление совершено в коммунальной квартире на ул. Эльблонгской. В ходе конфликта подсудимая схватила потерпевшую за волосы и несколько раз ударила её головой о стену.

«В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления не признала, пояснив, что находилась в гостях у своего знакомого. В комнату ночью к ним зашла потерпевшая и стала агрессивно себя вести и бросать в них посуду. Она сделала ей замечание, но в ответ женщина вновь бросила в неё кружку. После этого она только взяла её за волосы, чтобы успокоить», - сообщает подробности дела пресс-служба Московского районного суда.

Н. признана виновной в инкриминируемом ей преступлении и приговорена к 3 годам лишения свободы. Но в связи с тем, что женщина одна воспитывает двоих маленьких детей ей отсрочено реальное отбывание наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Также с подсудимой в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Новости партнеров