20.11.2019 08:03

USD

EUR

Калининград

«Маразм крепчал»: посёлок Чистые Пруды потерял своё немецкое название «Tollmingen» после жалоб активистов

Общество 12:12, 26.10.2019

В Нестеровском районе закрасили отреставрированную надпись с довоенным названием посёлка Чистые Пруды

Власти Нестеровского района закрасили отреставрированную надпись с довоенным названием посёлка Чистые Пруды. Как сообщается в группе «Дежурный по городу» в социальной сети «Facebook», сделано это было после поступивших в муниципалитет жалоб от активистов.

«Скажем спасибо жалобщикам. Надпись была восстановлена на бывшем вокзале населённого пункта, чтобы хоть как-то украсить посёлок и привлечь туристов на родину литовского поэта Донелайтиса. Жалобщики заявили, что название – фашистское», — говорится в сообщении.

В комментариях к посту пользователи сети довольно бурно отреагировали на эту новость, отмечая, что подобные действия никак не отражаются на улучшении жизни граждан.

«Вот уж когда заняться действительно нечем»,

«Какой идиотизм»

«А почему не спросить всех, сделать опрос и потом принимать подобные решения. Ведь нужно учитывать мнение большинства. И когда до этих не сильно развитых людей дойдёт, что не все немецкое есть фашизм»,

«Кретинизм крепчает. Посёлок пусть приведут в порядок. Надписи они закрашивают, столько лет стояла и не кому не мешала», — пишут возмущённые калининградцы.

Новости партнеров