16.10.2018 21:34

USD

EUR

Калининград

МЧС: штормовой ветер стих, уровень воды в Преголе понижается

Общество 15:06, 24.12.2017

Штормовые предупреждения отменены

В Калининградской области в воскресенье с утра скорость ветра снизилась от 25 до 15-18 м/с. Региональное ГУ МЧС отменило штормовое предупреждение, а также сообщило о понижении уровня воды в Преголе, к концу дня 24 декабря он должен составить плюс 55, плюс 75 см. Опасной отметкой считается уровень плюс 155 см.

По данным областного министерства ЧС прошедший шторм повалил около 70 деревьев, в том числе 29 в областной столице. В Калининграде при этом было повреждено 9 автомобилей. Люди во время шторма не пострадали. Для ликвидации последствия разгула стихии привлекались силы РСЧС в составе 73 человек и 21 единицы техники, в том числе 17 сотрудников МЧС.

Энергетикам Калининградской области, работавшим в режиме повышенной готовности, пришлось также ликвидировать последствия сильного ветра. В 5 районах области минувшей ночью возникали проблемы с электричеством, вызванные обесточиванием трансформаторных подстанций. Отключения электричества ночью происходили в Правдинском, Гвардейском, Зеленоградском, Светловском и Светлогорском городских округах. В Правдинском округе было зафиксировано три аварийных отключения, причиной которых по данным АО «Янтарьэнерго» стали упавшие деревья. Энергетики сообщают об оперативном решении возникших аварийных ситуаций.

Ранее портал «Калининград 24» сообщал об упавших на улицах города столбах и остановочных павильонах, а так же о разрушениях на стройке в Светлогорске.

Новости партнеров