25.05.2019 04:42

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда продолжает снос незаконных торговых объектов

Общество 17:41, 16.05.2019

В областном центре продолжается борьба с незаконным НТО, которую развернула администрация Калининграда

Сегодня, в четверг, 16 мая, на Ленинском проспекте в районе домов № 123-129 демонтированы бетонные плиты, оставшиеся от нестационарного торгового павильона.

Как сообщает пресс-служба администрации, работы обошлись городскому бюджету совершенно бесплатно. Подрядчик в лице ООО «Балтстройпром», с которым заключен контракт на демонтажные работы, выполнил эту работу безвозмездно.

«Глава города нам поставил задачу привести город в комфортный для всех горожан вид. На этом месте раньше находился торговый объект, от него остались плиты, которые портят эстетический вид города и небезопасны для прохожих. Мы попросили подрядчика, с которым работаем, убрать плиты, и он пошел нам навстречу. Плиты демонтируют безвозмездно и сверх плана», — отметил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

На официальной странице мэрии пылали оптимизмом:

«А в будущем в этом месте может появиться небольшой скверик с лавочками, или, например, наш отдел озеленения решит там посадить какие-то интересные деревца. Теперь, для них там буквально есть целое поле».

Также Чернышев обратился к горожанам и призвал сообщать о незаконных НТО в комитет муниципального контроля.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров