18.10.2019 14:40

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда рекламирует пиццерию «Табаско»

Общество 13:11, 16.08.2018

Администрация города занялась рекламой сети пиццерий «Табаско» ресторатора Александра Ковалева.

"Табаско"

После скандального видеоотчета мэрии, где городские чиновники демонстрируют благостную снисходительность к горожанам, вчера на сайте администрации Калининграда появилось объявление о мастер-классе по второй «древнейшей» профессии.

Пользователи восприняли казус на «ура» затеяв громкое обсуждение в социальных сетях, упражняясь в остроумии, в результате чего родилось множество шуток и мемов.

Под давлением общественности — это сообщение вскоре заменили на более благопристойное.

Но не прошло и суток как пресс-служба мэрии выдала очередную «новость»:

«19 августа в 13.00 в Калининградском зоопарке пикник-фестиваль «Зоопарк! Табаско! Дети!»

Гостей ждут мастер-классы по живописи, концерт, фотозона и беспроигрышная лотерея (разыграем пригласительные билеты в зоопарк, сертификаты от детской студии «Ералаш», игрушки от «Хоббит», вкусняшки от «Табаско», подарки от Арт пространства «Дом Культуры» и множество других призов!).

Взрослых на фудкорте угостят кулинарными изысками и напитками ресторанные площадки города «Табаско», «Борщ и Сало», «Монте Капучино» и веранда «Москва - Берлин». Малышей научат готовить в «Школе юных поварят», развлекут на детской дискотеке и в зоне настольных игр».

Табаско

Все эти ресторанные площадки, напомним, принадлежат Александру Ковалеву и нам непонятно вот что.

Сайт мэрии Калининграда никак нельзя отнести к коммерческим сайтам, он прежде всего должен нести нагрузку по информированию граждан о действительно важных вещах:

какие дороги отремонтировали за месяц, сколько дырок в тротуарах ликвидировали за день, когда снова включат горячую воду в ряде микрорайонах, почему общественный транспорт ходит с перебоями, а в некоторые автобусы страшно заходить, почему растут коммунальные услуги и т.д.

Как представляется редакции – акция Александра Ковалева, это просто рекламная история вполне уважаемого ресторатор и его коммерческих площадок, вряд ли этим делом должна заниматься пресс-служба мэрии.

Фото: Википедия

Новости партнеров