20.09.2018 06:21

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда вынесла изменения в генплан на общественное обсуждение

Общество 18:34, 13.09.2018

Городские власти хотят знать мнение максимального числа горожан

В Калининграде началась процедура общественного обсуждения изменений в Генеральный план развития города. В МФЦ на площади Победы открыта экспозиция к проектам, по которым все желающие могут выразить свое мнение. Она продлится до 4 октября 2018 года. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Общественное обсуждение – это новая форма выявления мнения жителей по вопросам внесения изменений в основополагающие градостроительные документы Калининграда. Она применяется городским комитетом архитектуры и строительства с августа 2018 года. Поручение организовать таким образом изучение мнения горожан дал мэр областного центра Алексей Силанов.

«Форма общественного обсуждения позволяет в течение определенного временного периода выявить, как мне кажется, достаточно большой круг мнений разными способами. Мы принимаем информацию от горожан не только изложенную в письмах, но и на сайте администрации Калининграда. В месте, где размещена экспозиция, они могут оставить свои пожелания, замечания в специальном журнале. В результате у нас есть возможность более корректно выявить мнение населения и сделать соответствующие выводы», - подчеркнул заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

В настоящее время на общественные обсуждения представлено три проекта внесения изменений в Генеральный план города. Они связаны с корректировкой границ функциональных зон улично-дорожной сети, объектов инженерной инфраструктуры, общественно-деловой зоны и зоны застройки индивидуальными жилыми домами,  размещения объектов физкультуры и спорта, режимных территорий и коммунально-складских объектов.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров