15.10.2019 11:46

USD

EUR

Калининград

Министр финансов рассказал, где в Калининградской области можно неплохо заработать

Общество 10:36, 16.11.2017

Официальная среднемесячная зарплата в регионе по итогам первого полугодия составила 30,5 тысяч рублей

На заседании комитета по экономической политике Калининградской областной думы депутат от КПРФ Екатерина Королёва поинтересовалась у представителей правительства, кем нужно работать, чтобы получать среднестатистические 30,5 тысяч рублей.

«Депутатом можно работать», – сказал министр финансов Виктор Порембский, однако, через несколько минут поправился: «Учителем надо работать, чтобы получать в среднем 30 тысяч, некоторые больше получают. У врачей зарплата 45 тысяч. На крупных и средних предприятиях средняя зарплата сейчас – 32 с лишним тысячи, в среднем по экономике – около 29 тысяч».

«Я курирую Светловский городской округ, у них средняя зарплата 43 тысячи рублей. Понятно, что там сконцентрированы крупные предприятия, и в общей массе перебивают низкие зарплаты, которые есть у большинства населения. Но это все равно так и есть, это статистические данные», - добавила министр экономики Нинель Салагаева.  

Министр также уточнила, что порядка 60% работающего населения Калининградской области – бюджетники. «К нам приходят врачи, учителя, говорят, что получают копейки», - настаивала представитель КПРФ, но ее попросили не подвергать сомнению статистику.

О том, сколько официально зарабатывают депутаты, можно прочитать здесь 

 

Новости партнеров