22.08.2019 06:32

USD

EUR

Калининград

«Мираторг Запад» загрязняет Гагаринский ручей в Калининграде

Общество 13:57, 07.08.2019

В Минприроде региона назвали предприятия загрязняющие ручьи Калининграда. Ими оказались ООО «Мираторг Запад», ООО «МК-Балтика» и ООО «Восходящая звезда»

Как сообщает пресс-служба Правительства области, одним из основных загрязнителей Гагаринского ручья стало предприятие «Мираторг Запад». В настоящий момент компания представила план мероприятий по реконструкции очистных сооружений.

В Минприроде отметили, что после получения заключения о состоянии очистных сооружений ведомство организует анализ проб воды из ручья Гагаринского в районе сброса сточных вод «Мираторга».

Что касается сброса сточных вод в ручей Лесной, они были осуществлены с территории предприятий ООО «МК-Балтика» и ООО «Восходящая звезда».

«Имеющиеся материалы о загрязнении ручья с приложением результатов лабораторных исследований проб данного водного объекта были направлены в адрес Управления Росприроднадзора по Калининградской области для рассмотрения и принятия мер в рамках предоставленных полномочий», — отмечается в сообщении.

К нарушителям будут применены меры административного воздействия.

Новости партнеров