30.10.2020 00:52

USD

EUR

Калининград

Митинг в Калининграде: "Пятикопа гнать из Госдумы, а Ярошука не подпускать к ней на пушечный выстрел"

Общество 06:25, 29.07.2018

Следующая акция протеста состоится 7 сентября

митинг

В субботу, в областном центре Калининградской области прошел митинг против повышения пенсионного возраста, в котором, несмотря на жару, приняли участие несколько тысяч человек.

Помимо организаторов — КПРФ и Областной федерации профсоюзов — в акции протеста в Южном парке приняли участие представители партий «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия», ЛДПР, а также Независимых профсоюзов России.

Глава обкома КПРФ Игорь Ревин на своей страничке в Фейсбуке кратко пояснил суть митинга:

 

Концепция единоросовского закона: «Помоги правительству - умри молодым!»

Наш подход: «Помоги правительству слинять и проживи еще семьдесят пять!»

«Пятикопа гнать из Госдумы, а Ярошука не подпускать к ней на пушечный выстрел!»

«БУДУЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!»

Напомним, что митинг проходил в один из самых жарких июльских дней, в субботу, в парке «Южный», так как другое место для проведения мероприятия мэрия Калининграда согласовать отказалась.

Буквально на днях, 19 июля широкий общественный резонанс вызвала публикация депутата Госдумы от Калининградской области Александра Пятикопа, в которой тот оправдывает пенсионную реформу называя ее «социально значимым проектом» и в составе фракции «Единая Россия» голосует за повышение пенсионного возраста.

митинг

Что касается экс-мэра Калининграда Александра Ярошука, баллотирующегося в Госдуму на место освободившееся после ухода Алексея Силанова, то тот оказался замешанным в громком скандале связанным с продажей части мэрии структуре аффилированной к председателю горсовета Андрею Кропоткину.

фото kprf.ru

Новости партнеров