28.11.2022 21:28

USD

EUR

Калининград

Многодетные семьи региона смогут выбирать между землей и денежной выплатой

Общество 15:33, 29.10.2018

Правительство области поддержало идею такой меры социальной поддержки многодетных

Соответствующие изменения в региональный закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области», предложенные на сегодняшнем заседании областного правительства, позволят постепенно уменьшить существующую очередь, предоставив желающим многодетным гражданам взамен земельного участка единовременную денежную выплату.

По словам заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Владимира Беспалова, в регионе сейчас насчитывается около 6 440 многодетных семей, изъявивших желание на получение земельного участка. Всего в период с 2011 года 4 663 многодетные семьи получили бесплатно в собственность землю.

Проект закона будет направлен в областную Думу. Для его реализации готовится проект постановления правительства Калининградской области, которым устанавливается размер и порядок предоставления единовременной денежной выплаты, а также другие важные нюансы, определяющие механизм работы.

 По словам губернатора, выплата будет одинаковой для всех, независимо от места проживания, что даст возможность взять деньги из областного бюджета для улучшения жилищных условий, не дожидаясь, когда местные власти предложат земельный участок.

«В бюджете на эти цели заложены 120 миллионов рублей. Это не значит, что если заявок окажется больше, то мы будем откладывать выполнение своих публичных обязательств. Мы выполним эти обязательства в том объеме, какой будет востребован. Возможно, мы сможем сократить как минимум вдвое очередь на землю», - уточнил Антон Алиханов.

Фото: из открытых источников

 

Новости партнеров