30.11.2022 22:48

USD

EUR

Калининград

«Моего сына могли пытать»: мать футболиста, обварившегося кипятком в камере ОВД, рассказала о последних часах жизни сына

Общество 14:34, 24.10.2019

Мать погибшего от ожогов калининградца, не верит в версию полиции о том, что её сын умышленно повредил батареи отопления и обварился кипятком

«По медицинской справке, ожогов было не 70%, а 95%. Нам даже в больнице врач сказал, что у него целыми остались только ладошки. Вы представляете, сколько из такой трубы пластиковой лить кипяток, чтобы целыми остались только ладошки?!» —  говорит Ольга Вшивкова в интервью телеканалу kaskad.tv.

Напомним, что согласно официальному комментарию от пресс-службы УМВД, который был получен всеми региональными СМИ, задержанный сотрудниками полиции Иван Вшивков: «находясь в комнате для содержания лиц административных правонарушителей умышленно повредил радиатор отопления, чем получил термические ожоги.

Именно в эту версию не верит мать погибшего. Она считает, что её сына пытали в камере.

«Скорее всего он был связан и на него лили кипяток. За что? Почему? Понятия не имею», — предполагает женщина.

В тоже время, бывший врач областной больницы Игорь Вайсбейн, прокомментировал с какими именно травмами калининградца доставили в больницу.

«Мы можем говорить о том, что пациент был доставлен в лечебное учреждение с обширным ожогом, вызванным кипятком. Ожог 1-ой,2-ой и 3-ей степени. Больной был доставлен в состоянии ожогового шока, из которого его не удалось вывести, несмотря на проводимые мероприятия. Других каких-то насильственных следов, или от наручников, или от побоев, у больного не обнаружено», — отметил Вайсбейн.

В данный момент региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».  По версии следствия, правоохранители не обеспечили надлежащего контроля за содержанием, поведением и здоровьем задержанного калининградца.

Новости партнеров