26.02.2020 12:17

USD

EUR

Калининград

Мотострелки Балтфлота учились отражать попытку захвата Калининградской области

Общество 17:33, 30.08.2018

Условный противник под видом маневров сосредоточил силы вдоль границы региона и внезапно напал

Более двух тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц военной и специальной техники приняли участие в тактических учениях мотострелков и артиллеристов армейского корпуса Балтфлота. Они прошли на одном из полигонов в Калининградской области.

По замыслу учений, условный противник под видом учебных маневров сосредоточил свои силы вдоль границы Калининградской области и внезапно вторгся на ее территорию. Подразделения совершили марш из пункта постоянной дислокации на полигон. В ходе выдвижения бойцы отработали навыки борьбы с диверсионными группами, отражения ударов авиации, а также преодоления зараженных отравляющими веществами участком местности.

На начальном  этапе розыгрыша эпизода ударные вертолеты Ми-24 и самолеты Су-24 и Су-30 морской авиации БФ нанесли удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели. Следом мотострелки при огневой поддержке боевых машин пехоты, танков, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии  и реактивных систем залпового огня осуществили преследование и ликвидацию условного противника.

В общей сложности военнослужащие поразили огневыми средствами более 700 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

Фото: пресс-служба Балтфлота

Новости партнеров