15.09.2019 08:37

USD

EUR

Калининград

МП «Чистота» задействовала в уборке улиц всю свою технику

Общество 15:29, 07.02.2017

На помощь технике вышли на улицы города и четыре сотни дворников

Муниципальное предприятие «Чистота» в связи со снегом перешло на круглосуточный режим работы. В данный момент снег на дорогах областной столицы убирают 30 единиц уборочной техники и еще 425 дворников. Сообщает об этом сегодня, 7 февраля, пресс-служба городской администрации.

Для уборки дворовых территорий, на которых нет закрепленного дворника, была организована мобильная бригада из 13 человек. Рабочие перемещаются из одного участка на другой и убирают в таких дворах снег.

Прошедшей ночью на дороги областного центра высыпали 356 тонн пескосоляной смеси и еще 20 тонн технической соли. 

«При низких температурах пескосоляная смесь не работает. Противогололёдные материалы, в том числе техническая соль, не обеспечивают устранение наледи на дорогах. Единственный способ очистить проезжую часть от снега – сгребать его на обочины. Вся имеющаяся в распоряжении муниципального предприятия техника направлена на проведение таких работ. Отделу муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства поручено усилить контроль за уборкой городских и придомовых территорий и в случае выявления нарушений составлять протоколы», - прокомментировал зампредседателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

Ранее власти областного центра заявляли, что для нормальной уборки улиц Калининграда необходимо порядка 150 единиц спецтехники. Ее нехватка не позволяет убирать город оперативно. Поэтому, в первую очередь технику отправляют на центральные улицы и проспекты, а затем уже на второстепенные.

Новости партнеров