18.09.2019 12:05

USD

EUR

Калининград

Мрак или культурный код: калининградцы разошлись во мнениях о новых урнах в Центральном парке

Общество 18:07, 04.05.2018

В парке решили сделать из урн арт-объекты

В Центральном парке Калининграда установили 12 урн, на которых разместили художественные граффити. А на Певческом поле появились ноты и танцующие фигуры.

«Авторы идеи надеются, что превращение скучных урн в носителей культурного кода создаст в парке такую атмосферу, при которой бросить обертку от мороженого на газон станет совершенно невозможно», - пишет пресс-служба мэрии.

«Мусорки в нашем Центральном парке оскорбляют чувства. И не только верующих) Вы там в парке, совсем что ли того? Умом тронулись из-за любви к прекрасному... Но внутрь ангелов мусор кидать, конечно, приятней. Давайте ещё Адама с Евой налепим на урну...» - возмутилась в «Фейсбуке» калининградка Ольга Дмитриева.

В комментариях многие пользователи соцсети написали, что это «мрак и бесие», «дурдом на выезде», «все это печально», но есть и те, кому идея понравилась:

«А, по-моему, - отлично, совершенно метамодернистски…

Ну это лучше, чем просто мятые и ржавые ведра.

Люди, не бубните, относитесь к этому философски: как к ликвидации безграмотности. Мы не в ангелов выбрасываем, это всего лишь оболочка».

Кстати, в пресс-службе горадминистрации пообещали, что этот сюрприз от Центрального парка будет не последним: «В ближайшее время сюда планируют пригласить молодых калининградских художников и лучших учеников Детской художественной школы, чтобы те оформили скамейки вокруг фонтана как места для влюбленных пар».

Фото – пресс-службы мэрии и со страницы Ольги Дмитриевой в соцсети.

Новости партнеров