21.06.2018 06:00

USD

EUR

Калининград

«Мужчина вышел и упал»: калининградцы жалуются губернатору на духоту в автобусах

Общество 11:50, 31.05.2018

Пассажиры просят заставить водителей включать кондиционеры

Под одним из постов губернатора Антона Алиханова в «Инстаграм», где он пишет о подготовке к встрече болельщиков чемпионата мира по футболу, жители региона оставили несколько комментариев по поводу состояния общественного транспорта в Калининграде.

«Антон Андреевич, а что же наши автобусы ждут чемпионата, и боятся кондиционеры включать. Все для гостей, а на жителей все равно?

Заставьте водителей автобусов включать кондиционер с момента выезда из гаража и ликвидировать все маршрутки и автобусы без кондиционирования и нормальной вентиляции. Кроме передних стекол ничего не открывается. Сдохнуть можно в этом транспорте.

Подготовка это хорошо, а вот с общественным транспортом беда, кондиционеры не работают. Сегодня ехали из Зеленоградска, это кошмар, душегубка, битком. Мужчина вышел и упал, сознание потерял, побелел жуть, страшно смотреть. Скажите, когда будет порядок с транспортом? В автобусы что антифриз не могут заправить? Это издевательство над гражданами», - пишут пользователи соцсети.

Ранее мы писали со ссылкой на «Систему-112», что 28 мая две пассажирки потеряли сознание в автобусах из-за жары и духоты. На следующий день в интервью СМИ глава Калининграда Алексей Силанов пообещал: «Мы на это обратим внимание». Отметим, что кое-где кондиционеры все-таки включили. Вчера корреспондент нашего портала, например, ехал в автобусе №30 «Калининград-Гортранса», где было даже чрезмерно прохладно.

Фото – из архива редакции.

Новости партнеров