17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

«Мы ищем таланты!»: Антон Алиханов предложил помочь с работой всем, кто в ней нуждается

Общество 21:16, 08.08.2018

Губернатор намерен решить проблему дефицита кадров в регионе

Калининградцы пожаловались губернатору Антону Алиханову, что не могут трудоустроиться на хорошую работу в регионе. Об этом они заявили в записи в инстаграме главы региона, где он рассказал о своем участии во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Поговорили о развитии регионов и кадровом дефиците. Обсудили качества, которыми должен обладать губернатор, доверие и платформу РСВ («Россия – страна возможностей» - прим. ред.), помогающую молодым людям определиться с жизненными целями, найти себя и получить поддержку от государства», - подчеркнул Антон Алиханов.

В ответ на это сотрудник благотворительного фонда Ирина Гернат усомнилась в наличии дефицита кадров в Калининградской области. «А такой существует? Люди с университетским образованием не могут найти работу годами! Ну, или работают за 20 тысяч не по специальности, потому что кушать хочется», - заявила она.

На что губернатор предложил помочь нуждающимся с работой, попросив дать их контакты.

В комментариях калининградцы стали живо интересоваться перспективами трудоустройства: «Ой, а потенциальных пенсионеров тоже можете помочь устроить?» «Мне, например, хочется поработать в декрете. Имеются вакансии? Буду гигантски благодарна».

Впрочем, появились и другие мнения: «А почему надо кому-то помогать с работой? Диплом далеко не значит, что есть голова на плечах. Рабочих мест полно! Но все хотят получать сто тысяч и ничего не делать! Вот основная проблема населения! Если голова на плечах есть, то и с дипломом, и без него сможешь жить хорошо! Вот если помогать детям талантливым в их желаниях обучаться и продвигаться, это совсем другое дело!»

Фото: instagram.com/molchanoffff

Новости партнеров