25.02.2021 15:47

USD

EUR

Калининград

На Балтийской косе планируют сделать природный заказник

Общество 09:42, 07.07.2017

Будут установлены две зоны: охранная и особо охраняемая

Вчера в администрации Балтийского района состоялись общественные слушания по проекту образования государственного природного заказника на территории Балтийской Косы.

«По проекту, на косе будут установлены две зоны - одна просто охранная, до ракетчиков, а за ракетчиками до границы - особо охраняемая зона. Сам поселок в зону заказника не входит. Проектом не предусматривается отчуждение ранее выделенных земель. Так же будет ограничен проезд транспорта вне дорог общего пользования, и будет установлен особый контроль за свалками мусора и выездом машин на побережье», - сообщил в «Фейсбуке» житель Балтийска Сергей Дустин.

Он также отметил, что любое строительство в охранной зоне потребует обязательной экологической экспертизы. А вот за грибами на косу можно будет ездить, как и прежде. В целом, по мнению Дустина, «все хорошо и правильно», кроме того, что на  слушаниях присутствовали преимущественно чиновники, а жителей Балтийской косы не было. «Удивлен внезапностью и почти кулуарностью слушаний», - прокомментировал калининградский эколог Олег Иванов.

Новости партнеров