28.02.2021 12:28

USD

EUR

Калининград

 На дороге Калининград-Нестеров после аварии, в которой погиб ребенок и пострадали четверо детей, введут ограничения

Общество 15:13, 23.07.2019

На федеральной автомобильной дороге «Калининград — Черняховск — Нестеров» изменится схема движения

Сделать участок федеральной трассы Калининградской области более безопасным для движения распорядился глава региона Антон Алиханов, передает во вторник, 23 июля, Kaskad.tv

Напомним, 19 июля на трассе Нестеров-Черняховск-Калининград водитель микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» при повороте налево не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу двигающемуся по встречке бензовозу. В итоге они столкнулись.

В аварии пострадали пятеро детей в возрасте от 3 месяцев до 10 лет и сам водитель микроавтобуса. Все они были госпитализированы. Позднее трехмесячный малыш скончался в медучреждении.

Во вторник, 23 июля, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось рабочее совещание по вопросам предупреждения дорожно-транспортных происшествий, на котором присутствовали представители профильных учреждений, глава Гвардейского городского округа Максим Коломиец и начальник ГИБДД Геннадий Бубенов.

На совещании было принято решение закрыть левый поворот на из Гвардейска в поселок Солдатово и в обратном направлении.

Изменения вступят в силу 12 августа.  До указанного периода экипажи ГИБДД будут контролировать скоростной режим.

Движение маршрутных транспортных средств предложено организовать через разворот в районе пос. Забарье и в обратном направлении.

В связи с организацией новой схемы движения незначительно поменяются межмуниципальные маршруты регулярных перевозок. Министерство развития инфраструктуры региона в настоящий момент приступило к работе с перевозчиками.

Новости партнеров