23.07.2019 08:22

USD

EUR

Калининград

На фестиваль «Калининград Сити Джаз» не пускали зрителей с билетами

Общество 09:06, 06.08.2018

Недовольные посетители заявляют, что музыку лучше слушать за забором певческого поля

Зритель Международного музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз» пожаловался, что на входе на площадку мероприятия введен фейс-контроль, и охранник отказался пропускать посетителя с билетом. Об этом недовольный поклонник джаза сообщил на своей странице в фейсбуке:

«Фестиваль я посещаю давно, с самого его появления, тогда он еще назывался в честь одноименной сети пиццерий. Сейчас прикинул, что в общей сложности за все время я посетил 37 фестивальных дней. Сколько за это время было услышано артистов, съедено пицц и выпито пива - посчитать сложнее, но уже понятно что много.

В этом году, так получилось, что у меня оказалось на руках несколько лишних билетов без мест (на газон), которые я решил подарить своим друзьям, которые по тем или иным причинам джаз-фестиваль ещё никогда не посещали.

И вот, в воскресенье, мы с папой приехали в Центральный парк, там встретили моего друга, который приехал в парк на велосипеде, и дружно пошли все вместе проходить на территорию фестиваля. Но все оказалось не так просто, как это было всегда. На входе на территорию певческого поля помимо билетеров и охраны теперь дежурит фейсконтрольщик!

Этот очень уважаемый человек (я это понял, потому как с ним здоровкались многие мимопроходящие господа) метким взглядом заприметил, что мой друг приехал на фестиваль «в спортивном» и запретил ему проход на территорию фестиваля.

Я удивился, так как не понял сначала, о чем идет речь, но потом присмотревшись действительно увидел на друге штаны спортивного покроя (опять же, друг приехал на велике). Мы попросили указать на основании какой регуляции его не хотят пускать на фестиваль, где мы должны были узнать о том, что в спортивном на городской фестиваль под открытым небом (к тому же билеты на газон!) - вход запрещен. Нам было сказано, что «в правилах» на сайте фестиваля всё указано.

Окей, подумал я, очень некрасиво получилось, облажался, не предупредил друга о дресс-коде, а правила есть правила. Достал телефон, нашёл правила на сайте фестиваля и... ничего там не увидел про дресс-код. Я опять вернулся к уважаемому сотруднику фейсконтроля, объяснил свою позицию, то что в правилах на сайте ничего нет про дресс-код, и его работа не регламентирована. Получил ответ, что может быть, это и так, но на территорию фестиваля он все равно не пропустит.

Надо отдельно сказать, что фейсконтрольщик был предельно вежлив и даже сказал, что по человечески меня понимает, городской фестиваль, газон - все дела, но сделать ничего не может - есть указ руководства, а он лишь наемный работник и выполняет указания.

На этом и разошлись. Друг покрутил педали домой, а я в изрядно подпорченном настроеннии пошел слушать Pat Appleton. Из всей этой истории я сделал для себя следующий вывод. За забором певческого поля в Центральном парке свободы в разы больше. Там нет пластмассовых стульчиков и випов с их любимым партером, из которого их с завидной регулярностью выгоняют организаторы. Но зато тебе не испортят настроение какие-то случайные люди по бестолковому предлогу (за твои же деньги!)

Куплю ли я билет на следующий Сити Джаз? Если ещё вчера у меня на этот счет не было нималейших сомнений, то сейчас я думаю, что лучше бы сегодня поехал на Roger Waters в Гданьск, концерт которого проходил сегодня в Ergo Arena».

Напомним, фестиваль «Калининград Сити Джаз» проходил в областном центре с пятницы по воскресенье. Мероприятие проводится уже в 13-й раз.

Фото: facebook.com /Олег Пауков

Новости партнеров