15.07.2019 21:33

USD

EUR

Калининград

На Куршской косе для туристов откроется глэмпинг

Общество 09:58, 15.06.2019

Новый вид экологического туризма представят на Куршской косе в ближайшее время

В ближайшее время национальный парк предложит любителям экологического туризма новые возможности для отдыха на природе - глэмпинг. Об этом сообщается на официальном сайте Куршской косы. Удобный современный способ цивилизованно и комфортно провести выходные или отпуск на Куршской косе и не навредить природным ландшафтам.

На первом этапе проекта планируется установка 15 шатров, под которыми будет уложен 100% пол из лиственницы. В шатрах установят всё самое необходимое для комфортного проживания, а между площадками проложат пешеходные дорожки.

«Наша главная задача – это бережно и гармонично вписать данный проект в окружающую среду, при этом не потерять комфорт и привлекательность для посетителей. Проект был назван «Поляна» и он включает в себя: комфортные шатры, стационарный санитарный блок с душевыми и туалетами, площадки для волейбола и бадминтона, пункт проката велосипедов и другого инвентаря для отдыха, летнее кафе, кинотеатр под открытым небом, детскую игровую зону и гостевую парковку», — рассказал Анатолий Калина.

Также директор отметил, что забронировать в глэмпинге места можно будет уже с конца июня. Сделать это можно через приложения будет через Booking, Airbnb и аккаунт проекта в Инстаграм.

Фото: meets.com

Новости партнеров