20.05.2019 09:52

USD

EUR

Калининград

На Куршской косе подготовились к угрозе лесных пожаров

Общество 08:58, 22.04.2019

На Куршской косе подготовились к угрозе лесных пожаровВ пожароопасный период, а также в условиях ежедневных палов травы в Калининградской области, на Куршской косе принимаются все меры, чтобы не допустить лесных пожаров на территории национального парка и, оперативно потушить огонь, если возгорание все же произошло

Пожарной безопасности Куршской косы было посвящено селекторное совещание под руководством министра МЧС России Евгения Зиничева, – рассказали в пресс-службе национального парка.

А накануне специальная команда заповедника приняла участие в командно-штабных учениях по отработке ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров, проходивших в Черняховском городском округе.

На 24 апреля 2019 года на территории Куршской косы запланированы совместные с подразделениями федеральной противопожарной службы МЧС России по Калининградской области пожарно-тактические занятия тренировки.

Кроме того, разработаны маршруты патрулирования государственных инспекторов по территории парка на 2019 год. Сейчас в распоряжении лесничеств «Зеленоградское» и «Золотые дюны» имеются две пожарно-химические станции, полностью укомплектованные противопожарным инвентарем и приведенные в готовность на пожароопасный период 2019 года, пять пожарных автомобилей, два малых лесопатрульных комплекса, четыре пожарных мотопомпы, два трактора с плугом для создания минерализованных полос, 1100 метров напорных пожарных рукавов.

В администрации нацпарка напомнили, что разводить костры на косе строго запрещено. Можно только пользоваться мангалом в специально отведенных для этого местах: на турбазах и пикниковых зонах.

Фото пресс-службы администрации Куршской косы 

Новости партнеров