18.11.2018 01:10

USD

EUR

Калининград

На Куршской косе спасли обессилевшего орлана

Общество 12:13, 09.11.2018

Краснокнижного хищника вскоре снова выпустят на волю

Сотрудники нацпарка «Куршская коса» спасли орлана-белохвоста. Птица обессилела, не могла взлететь, что грозило ей гибелью. Сейчас орлан содержится в вольере биостанции «Рыбачий», его кормят и через 2-3 дня выпустят на волю, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе нацпарка.

«Из-за чего обессилела птица, выяснить пока не удалось, внешне она здорова. Возможно, преклонный возраст стал причиной такой ситуации. На лапах орлана обнаружены кольца – сделан запрос в адрес соответствующих центров кольцевания, изучается история жизни пернатого хищника», - прокомментировал научный сотрудник национального парка «Куршская коса» Кирилл Иванюков.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу РФ. Это самая большая хищная птица не только на Куршской косе, но и в Европе. В нацпарке отметили, что оказанная дикому обитателю помощь – скорее исключение, чем правило. Изымать из среды обитания птиц и животных не рекомендуется. Их жизнь подчинена законам природы, повлиять на которые могут только профессионалы, и то в редких случаях.

Фото: www.park-kosa.ru

Новости партнеров