05.04.2020 19:21

USD

EUR

Калининград

На лечение Миланы Семеньковой собрали меньше десятой части от 150 млн

Общество 16:27, 02.02.2020

В воскресенье в калининградском доме искусств состоялся благотворительный концерт для сбора средств полуторогодовалой Миланы Семеньковой

Как сообщает kaskad.tv, на концерте выступили творческие коллективы Калининградской области. Все вырученные средства будут направлены на лечение Миланы.

Полутогородовалая девочка  страдает спинальной мышечной атрофией – редким генетическим заболеванием. Для маленьких детей оно смертельно опасно, если не принимать дорогостоящую поддерживающую терапию. Сначала Милану предполагалось лечить препаратом «Спинраза» - на это родители девочки хотели собрать 49 млн рублей. Но этот препарат надо ставить на протяжении всей жизни, и семья Миланы решила собирать деньги на препарат Zolgensma, который стоит 150 млн рублей.

На данный момент собрали только 11,5 млн рублей. На сборы осталось три месяца, а через два – девочка должна уже быть в США, чтобы пройти все анализы.

Родители, которые присутствовали на концерте отметили, что весь Калининград сплотился и помогает всеми возможными путями. Фонд Миланы безусловно пополнится и благодаря этому концерту.

Мама девочки рассказала, что сейчас Милана может только сидеть, не встаёт, ее состояние ухудшается с каждым днём.

В ближайшее время в Калининградской области пройдет благотворительный автопробег.

Напомним, в Калининграде прошла серия благотворительных акций, направленных на сбор средств для лечения Миланы.

 

Новости партнеров