21.09.2018 13:55

USD

EUR

Калининград

На погранпереходе Мамоново-2 заработал пункт оформления tax free

Общество 14:16, 11.04.2018

Наш регион вошел в пилотный проект правительства РФ

В российских городах, принимающих в этом году чемпионат мира по футболу, начали тестировать систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с совершенных на территории нашей страны покупок. Единственным в Российской Федерации автомобильным пунктом пропуска, где началась реализация пилотного проекта, является МАПП Мамоново-2, который граничит с польским переходом в Гжехотках.

«На сегодняшний день на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни организованы места для работы с документами tax free. Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС. При этом товар должен быть новым, не бывшим в употреблении и вывозиться в сопровождаемом багаже», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Иностранцы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в течение трех месяцев со дня покупки товаров при условии их вывоза за пределы Евразийского экономического союза. Ранее мы сообщали о намерении областных властей открыть на погранпереходе в Мамоново торговый центр, который будет авторизован в системе tax free.

Фото - из архива.

 

Новости партнеров